柿のパワー
2016年 11月 28日
朝のテレビで柿の特集がされていたようです!
残念ながら出勤時間だったので
内容はほとんどわからなかったのですが・・・
なので少し調べてみました!
テレビでは『柿の知られざるパワー』として
柿の栄養や柿を使った料理、家庭でできる干し柿の作り方
などお得情報がたくさん放送されていたようです(^^)
柿に含まれる『βークリプトキサンチン』
という成分は骨粗鬆症や動脈硬化の予防効果があるらしいです!
さらに、『βークリプトキサンチン』は増やすことができるとか・・・
どうすれば増やせるのか気になりますね(笑)
柿を使った料理では
柿を皮ごと使った『柿ドレッシング』や
柿を使った『ホットケーキ』などいろいろな料理が紹介されています!
レシピもわかりやすく紹介されているので
気になった方はぜひチェックしてみてくださいね
他にも調べてみると
免疫力を高める効果があったりと
風邪の流行るこれからの時期にぴったりの果物なんですね!
今日はテレビ効果もあって
柿がよく売れたのかなぁ?
篠っ家でも柿を販売中です(^o^)
by sasacchi1021
| 2016-11-28 21:01